大葉ドレッシングのサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:78kcal
大葉の風味が食欲をそそります
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青首大根(カット)〔細切り〕
400グラム
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不揃いトマト〔2センチメートルの角切り〕
1/2個
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大葉〔みじん切り〕
3枚
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(A)オリーブ油
大さじ2
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(A)酢
大さじ1
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(A)塩
小さじ1/8
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(A)こしょう
少々
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(A)しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに(A)、大葉を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
- 2.
(1)にトマトを入れて軽く混ぜる。
- 3.
器に大根を盛り、(2)を汁ごとかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。