ハンバーグうどん
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.9g カロリー:482kcal
お子さんも喜ぶメニュー
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ふっくらジューシー生ハンバーグ〔解凍する〕{P.12/259}
4枚
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みず菜〔4センチメートルに切る〕{P.04/59}
50グラム
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にんじん(洗い)〔5ミリメートル厚さに切り、桜型に切る〕{P.05/82}
1/2本
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青首大根〔すりおろす〕{P.05/85}
1/5本
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冷凍うどん{P.16/314}
3食
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サラダ油
大さじ1
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A
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本つゆ{P.34/759}
大さじ3
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水
1と1/2カップ
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、包材の表示通りにハンバーグを焼く。
- 2.
鍋にA、にんじんを入れて火にかけ、にんじんが軟らかくなったらうどんを加え1分煮る。
- 3.
やや深めの皿にうどん→おろしをのせたハンバーグ→みず菜を盛り、つゆをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。