ハンバーグうどん

  • 焼く
  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:2.9g  カロリー:482kcal

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お子さんも喜ぶメニュー

  • ふっくらジューシー生ハンバーグ〔解凍する〕{P.12/259}

    4枚

  • みず菜〔4センチメートルに切る〕{P.04/59}

    50グラム

  • にんじん(洗い)〔5ミリメートル厚さに切り、桜型に切る〕{P.05/82}

    1/2本

  • 青首大根〔すりおろす〕{P.05/85}

    1/5本

  • 冷凍うどん{P.16/314}

    3食

  • サラダ油

    大さじ1

  • A

  • 本つゆ{P.34/759}

    大さじ3

  • 1と1/2カップ

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、包材の表示通りにハンバーグを焼く。

  2. 2.

    鍋にA、にんじんを入れて火にかけ、にんじんが軟らかくなったらうどんを加え1分煮る。

  3. 3.

    やや深めの皿にうどん→おろしをのせたハンバーグ→みず菜を盛り、つゆをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)高沢裕子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。