ミートソースパイ&ホイップピーナツパイ

  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.6g  カロリー:270kcal

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お子さんと一緒に作っても楽しい!

  • パイシート〔室温で15分解凍する〕{P.16/328}

    2枚

  • ミートソース(パウチ){P.33/713}

    大さじ4

  • ホイップピーナツクリーム(粒入り){P.30/652}

    小さじ4

  • たまごサイズミックス〔黄身だけ取りわけ水少々で溶く〕{P.18/370}

    1個

作り方

  1. 1.

    パイシートはそれぞれ4等分する。(中身が分かるよう三角や四角に形を変えてもよい)

  2. 2.

    手で少しのばし、ひとつはミートソース、ひとつはピーナツクリームをのせて端を指で押さえ、パイの表面に空気抜きの切れ目を入れ、天板に並べる。

  3. 3.

    表面にスプーンなどで卵を塗って200℃のオーブンで10分、更に160℃に下げて8分焼く。

ポイント/注意点

中身が出てこないよう端はしっかり押さえ、パイの表面に空気抜きの切れ目を入れましょう。
オーブントースターで焼く場合はパイの表面に薄く焦げ目がついたらアルミホイルをかぶせ約15分焼く。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)高沢裕子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。