豚の和風ピカタ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.8g  カロリー:379kcal

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イタリア料理のピカタを和風味で

  • 豚ロース生姜焼用〔解凍後半分に切る〕{P.10/201}

    300グラム(全量)

  • 調味料

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1/2

  • みりん

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ5

  • たまごサイズミックス〔溶く〕{P.18/370}

    2個

  • 大葉〔みじん切り〕

    2枚

  • サラダ油

    大さじ2

  • ミニトマト{P.03/36}

    12個

  • ムキねぎ(カット)〔3センチメートルに切る〕{P.04/64}

    1本

作り方

  1. 1.

    豚肉は調味料で下味をつけておく。

  2. 2.

    1.に小麦粉をまぶし、大葉を混ぜた卵にからませる。

  3. 3.

    フライパンに(大さじ1)の油を熱し、2.の半量を中火で両面焼く。(同様に残りの半量も焼く)

  4. 4.

    ねぎを焼いて3.と共に皿に盛り、ミニトマトを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。