豚の和風ピカタ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.8g カロリー:379kcal
イタリア料理のピカタを和風味で
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豚ロース生姜焼用〔解凍後半分に切る〕{P.10/201}
300グラム(全量)
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調味料
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しょうゆ
大さじ1
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酒
大さじ1/2
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みりん
大さじ1
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小麦粉
大さじ5
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たまごサイズミックス〔溶く〕{P.18/370}
2個
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大葉〔みじん切り〕
2枚
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サラダ油
大さじ2
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ミニトマト{P.03/36}
12個
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ムキねぎ(カット)〔3センチメートルに切る〕{P.04/64}
1本
●作り方
- 1.
豚肉は調味料で下味をつけておく。
- 2.
1.に小麦粉をまぶし、大葉を混ぜた卵にからませる。
- 3.
フライパンに(大さじ1)の油を熱し、2.の半量を中火で両面焼く。(同様に残りの半量も焼く)
- 4.
ねぎを焼いて3.と共に皿に盛り、ミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。