にらもやし
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.1g カロリー:41kcal
ごま油の香りがいい、中華風和え物
-
根きりもやし〔茹でる〕{P.03/47}
250グラム(全量)
-
にら〔茹でて2センチメートルに切る〕{P.04/66}
50グラム(1/2束)
-
A
-
ごま油
大さじ1
-
塩
小さじ1/2
-
しょうゆ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
もやしとにらの水気を搾り、Aで和える。
●ポイント/注意点
調理後しばらくおいた方が味が馴染んでおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。