にらもやし

  • 茹でる
  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:41kcal

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ごま油の香りがいい、中華風和え物

  • 根きりもやし〔茹でる〕{P.03/47}

    250グラム(全量)

  • にら〔茹でて2センチメートルに切る〕{P.04/66}

    50グラム(1/2束)

  • A

  • ごま油

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    もやしとにらの水気を搾り、Aで和える。

ポイント/注意点

調理後しばらくおいた方が味が馴染んでおいしいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。