鶏キムチ炒め
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:195kcal
鶏を使ってひと味ちがうキムチ炒めに
-
若鶏モモ肉〔解凍後そぎ切り〕{P.12/255}
300グラム
-
本格派白菜キムチ(増量){P.21/456}
200グラム
-
小ねぎ〔小口切り〕{P.04/60}
4本
-
サラダ油
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、鶏肉を強火でよく炒める。
- 2.
1.にキムチを入れてさっと炒め、しょうゆで味を調える。
- 3.
皿に盛り、小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。