れんこんの甘酢
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:77kcal
簡単酢の物!料理の彩りに
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れんこん(大袋)〔薄く花型に切り酢水に浸ける〕{P.04/78}
200グラム(1/2量)
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にんじん(洗い)〔薄く花型に切る〕{P.05/80}
30グラム
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かき菜(なばな・おいしい菜)〔茹でて2センチメートルに切る〕{P.04/69}
20グラム
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調味料
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昆布だし入りすし酢{P.31/683}
大さじ3
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みりん
大さじ2
●作り方
- 1.
れんこん、にんじんを茹でて熱いうちに調味料をかける。
- 2.
1.を器に盛り、かき菜を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。