しらたき入りもずくスープ

  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:11kcal

印刷する

ゆずとみつばの香りの簡単手軽なスープ

  • もずくスープ

    4食分

  • あく抜きしらたき〔食べやすく切る〕

    100グラム(1/2袋)

  • 640ミリリットル

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらもずくスープ、しらたきを加えてひと煮立ちさせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。