ツナポテトサラダ
●材料 4人分
塩分:0.5g カロリー:157kcal
ツナ風味が効いてるポテトサラダ
-
じゃがいも(北あかり)〔2センチメートルの角切り〕{P.04/79}
2個
-
不揃いにんじん(洗い)〔いちょう切り〕{P.05/98}
1/3本
-
不揃いきゅうり〔薄切り〕{P.03/31}
1/2本
-
はごろもシーチキンマイルド〔汁気を切る〕{P.29/635}
80グラム(1缶)
-
調味料
-
マヨネーズ
大さじ2
-
塩こしょう
少々
-
酢
小さじ1弱
-
水
小さじ2弱
-
砂糖
小さじ1
●作り方
- 1.
じゃがいも、にんじんは茹でて、冷ましておく。
- 2.
きゅうりは塩(分量外)で揉み、水気を搾る。
- 3.
ボウルに1.、2.、ツナ、調味料を入れ、混ぜ合わせる。
●ポイント/注意点
じゃがいもは崩れてしまうので茹ですぎないようにしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。