豚肉のカレー南蛮揚げ

焼く

おつまみにも、お弁当にも活躍する、みんなの大好きなカレー風味です。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:348kcal

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豚ロース生姜焼用 約300グラム
片栗粉 1/2カップ
揚げ油 適宜
ミニトマト 4個
エリンギ 4本
レモン 1/2個分
A)しょうゆ 大さじ1と1/2
A)酒、coopカレーパウダー 各小さじ2
  1. 1.

    豚肉は長さを半分に切り、Aをからめる。

  2. 2.

    揚げ油を170℃に熱し、ミニトマトとエリンギを素揚げにする。

  3. 3.

    手順1に片栗粉をまんべんなくまぶしつけ手順2の揚げ油で揚げる。

  4. 4.

    器に手順3と手順2を盛り合わせ、半月切りにしたレモンを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル