豚肉のカレー南蛮揚げ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:348kcal

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おつまみにも、お弁当にも活躍する、みんなの大好きなカレー風味です。

  • 豚ロース生姜焼用

    約300グラム

  • 片栗粉

    1/2カップ

  • 揚げ油

    適宜

  • ミニトマト

    4個

  • エリンギ

    4本

  • レモン

    1/2個分

  • A)しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • A)酒、coopカレーパウダー

    各小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚肉は長さを半分に切り、Aをからめる。

  2. 2.

    揚げ油を170℃に熱し、ミニトマトとエリンギを素揚げにする。

  3. 3.

    手順1に片栗粉をまんべんなくまぶしつけ手順2の揚げ油で揚げる。

  4. 4.

    器に手順3と手順2を盛り合わせ、半月切りにしたレモンを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。