かき菜とツナのマヨネーズ和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:83kcal
コクがあるのにさっぱりおいしい
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かき菜(なばな・おいしい菜)〔茹でて3センチメートルに切る〕{P.04/69}
150グラム(1袋)
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食塩無添加ライトツナフレークノンオイル〔汁気を切る〕{P.29/637}
80グラム(1缶)
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スイートコーン(ホールカーネル){P.29/630}
25グラム(1/5缶)
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調味料
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マヨネーズ
大さじ2
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青じそぽん酢{P.26/568}
小さじ2
●作り方
- 1.
水気を搾ったかき菜とツナを調味料で和え、コーンをさっと混ぜる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。