かき菜とツナのマヨネーズ和え

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:83kcal

印刷する

コクがあるのにさっぱりおいしい

  • かき菜(なばな・おいしい菜)〔茹でて3センチメートルに切る〕{P.04/69}

    150グラム(1袋)

  • 食塩無添加ライトツナフレークノンオイル〔汁気を切る〕{P.29/637}

    80グラム(1缶)

  • スイートコーン(ホールカーネル){P.29/630}

    25グラム(1/5缶)

  • 調味料

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 青じそぽん酢{P.26/568}

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    水気を搾ったかき菜とツナを調味料で和え、コーンをさっと混ぜる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)本間牧子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。