春菊とささみのごま和え
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:50kcal
焼いたササミが香ばしい
-
春菊〔茹でて3センチメートルに切る〕{P.04/64}
100グラム(1袋)
-
若鶏筋なしササミ〔解凍する〕{P.12/254}
2本
-
下味
-
しょうゆ
小さじ1
-
酒
小さじ1
-
調味料
-
ねりごま(白){P.30/655}
小さじ1
-
しょうゆ
小さじ1
-
砂糖
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ササミを下味に数分浸け、汁気を取り、グリルで焼き、細かく割く。
- 2.
水気を搾った春菊と1.を調味料で和える。
●ポイント/注意点
ねりごまの代わりにすりごまでもおいしいです
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。