トマトと卵の中華風炒め
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:162kcal
トマトのさわやかな酸味がご飯とよく合います。
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トマト
1個
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スナップえんどう
200グラム
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卵
5個
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
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しょうがのみじん切り
小さじ2
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長ねぎのみじん切り
大さじ1
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サラダ油
大さじ1
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A)coop鶏がらスープ
小さじ1
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A)酒、しょうゆ、水
各大さじ1
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A)塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
トマトは湯むきし、乱切りにする。
- 2.
スナップえんどうは筋をとり、塩ゆでにする。
- 3.
ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょうで下味をつける。
- 4.
フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、長ねぎを炒め、香りがでてきたらトマトを加える。
- 5.
さらにAを加え、全体がなじんだら手順3を流し入れ、全体を大きくかきまぜながら卵がトロトロの状態になったら手順2のスナップえんどうを加えてひと混ぜし、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。