トマトと卵の中華風炒め

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:162kcal

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トマトのさわやかな酸味がご飯とよく合います。

  • トマト

    1個

  • スナップえんどう

    200グラム

  • 5個

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • しょうがのみじん切り

    小さじ2

  • 長ねぎのみじん切り

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • A)coop鶏がらスープ

    小さじ1

  • A)酒、しょうゆ、水

    各大さじ1

  • A)塩、こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    トマトは湯むきし、乱切りにする。

  2. 2.

    スナップえんどうは筋をとり、塩ゆでにする。

  3. 3.

    ボウルに卵を割りほぐし、塩、こしょうで下味をつける。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、しょうが、長ねぎを炒め、香りがでてきたらトマトを加える。

  5. 5.

    さらにAを加え、全体がなじんだら手順3を流し入れ、全体を大きくかきまぜながら卵がトロトロの状態になったら手順2のスナップえんどうを加えてひと混ぜし、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。