みず菜とひじきのサラダ

  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.3g  カロリー:24kcal

印刷する

野菜にごま油をからめておくとシャキシャキ感が長続きします

  • A

  • ひじきドライパック{P.29/629}

    55グラム(1/2缶)

  • みず菜〔4センチメートル長さに切る〕{P.04/58}

    1/2束

  • ごま油

    小さじ1

  • ライトツナフレークオイル無添加〔缶汁ごと使用〕{P.29/620}

    40グラム(1/2缶)

  • しょうゆ

    小さじ2/3

作り方

  1. 1.

    ボウルでAを軽く混ぜてから、ツナ、しょうゆを加えて全体を和えて盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。