みず菜とひじきのサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:24kcal
野菜にごま油をからめておくとシャキシャキ感が長続きします
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A
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ひじきドライパック{P.29/629}
55グラム(1/2缶)
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みず菜〔4センチメートル長さに切る〕{P.04/58}
1/2束
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ごま油
小さじ1
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ライトツナフレークオイル無添加〔缶汁ごと使用〕{P.29/620}
40グラム(1/2缶)
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しょうゆ
小さじ2/3
●作り方
- 1.
ボウルでAを軽く混ぜてから、ツナ、しょうゆを加えて全体を和えて盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。