ミートソーススパゲッティ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.1g カロリー:533kcal
野菜の旨みたっぷりの手作りソース
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牛豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕{P.12/259}
200グラム
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A
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たまねぎ〔みじん切り〕{P.05/102}
2/3個
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横濱舶来亭
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直火造りローストオニオン{P.27/593}
1/2袋
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不揃いにんじん(洗い)〔みじん切り〕{P.05/98}
2/3本
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にんにく〔すりおろす〕{P.05/93}
2かけ
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バター
大さじ2強
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固形コンソメ〔砕く〕
2個
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しょうゆ
大さじ1
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薄力粉
大さじ1と1/2
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イタリア産カットトマト〔缶汁ごと使用〕{P.27/589}
400グラム〔1缶〕
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スパゲッティ1.7ミリメートル業務用〔茹でる〕{P.29/642}
320グラム
●作り方
- 1.
鍋にAとバター(大さじ2)を入れ、中火で3分炒めて挽肉を加え、ほぐすように炒める。
- 2.
1.にコンソメを混ぜ込み、小麦粉を振り入れて1分炒めてからカットトマトを加える。
- 3.
蓋をして弱火で10分煮込み、しょうゆで味を調えて、バター(少々)をからめた麺にかける。
●ポイント/注意点
みじん切りが大変な時は薄切りで作ってください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。