ポークピカタ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:245kcal

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冷めてもおいしいからお弁当にも。

  • 豚ロース切身

    4枚(360グラム)

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 1個

  • サラダ油

    大さじ2

  • レタス

    適量

  • アスパラガス

    2本

  • カラーピーマン

    適量

  • ミニトマト

    4個

  • トマトケチャップ

    適量

作り方

  1. 1.

    豚ロースは筋を切り、塩こしょうして5分おく。

  2. 2.

    手順1の水気をふき、小麦粉をまぶし、余分な粉は軽くはたいて落とす。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、手順2に溶き卵をたっぷりつけ両面こんがり焼く。

  4. 4.

    食べやすい大きさに切り、レタス、スライスしたカラーピーマン、ゆでたアスパラガス、ミニトマト、ケチャップを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。