ポークビーンズ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.2g カロリー:275kcal
トマト缶で手軽に洋風煮豆
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豚小間切〔解凍する〕{P.10/208}
200グラム
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サラダ油
大さじ1
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たまねぎ(天心)〔1センチメートルのさいの目切り〕{P.04/56}
1/2個
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不揃いにんじん(洗い)〔1センチメートルのさいの目切り〕{P.05/104}
1/2本
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大豆ドライパック(ちょこっとエコ){P.29/635}
140グラム(1缶)
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イタリア産ホールトマト〔つぶす〕{P.27/581}
400グラム(1缶)
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水
1カップ
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固形コンソメ
1個
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長野県産トマトケチャップ{P.27/582}
大さじ1
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塩こしょう
少々
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(あれば)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
鍋に油を熱し、豚肉を炒め、色が変わってきたらたまねぎ、にんじんを加え更に炒める。
- 2.
1.に大豆、ホールトマト(汁も)、水、コンソメを加え、中火で野菜が軟らかくなるまで煮る。
- 3.
塩こしょう、トマトケチャップで味を調え、器に盛りパセリを散らす。
●ポイント/注意点
残った時は汁を足してスープにしたり、煮詰めて汁気をなくしてパンにはさんで食べてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。