豚肉となすのパン粉揚げ

材料 4人分

カロリー:389kcal

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なすではさむことで豚肉のうまみを外にのがしません。

  • 豚肉ロース生姜焼き

    約300グラム

  • coop味塩こしょう

    少量

  • なす

    4本

  • 片栗粉

    少量

  • 溶き卵

    1個分

  • パン粉

    適宜

  • coopサラダ油

    適宜

  • にんにく

    4~6粒

  • ミニトマト

    4個

  • ししとう

    8本

作り方

  1. 1.

    なすは横半分に切ってから厚さを4等分にスライスし、水に放してアク抜きをしておく。豚肉は味塩こしょうをふっておく。

  2. 2.

    手順1のなすの水気をよくふき、表面に片栗粉をまぶしつける。なすの長さに合わせて切った豚肉をのせ、さらになすで挟むようにする。

  3. 3.

    手順2に片栗粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  4. 4.

    フライパンに深さ1センチメートル程度にサラダ油を入れ、にんにくを入れて熱し、にんにくは香りが出てきたら取り出す。

  5. 5.

    手順3を並べ入れ、全体が色づくように転がしながら火を通す。ししとうは素揚げにする。

  6. 6.

    器に手順5とミニトマトを盛り合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。