豚肉となすのパン粉揚げ
●材料 4人分
カロリー:389kcal
なすではさむことで豚肉のうまみを外にのがしません。
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豚肉ロース生姜焼き
約300グラム
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coop味塩こしょう
少量
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なす
4本
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片栗粉
少量
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溶き卵
1個分
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パン粉
適宜
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coopサラダ油
適宜
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にんにく
4~6粒
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ミニトマト
4個
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ししとう
8本
●作り方
- 1.
なすは横半分に切ってから厚さを4等分にスライスし、水に放してアク抜きをしておく。豚肉は味塩こしょうをふっておく。
- 2.
手順1のなすの水気をよくふき、表面に片栗粉をまぶしつける。なすの長さに合わせて切った豚肉をのせ、さらになすで挟むようにする。
- 3.
手順2に片栗粉、溶き卵、パン粉を順につける。
- 4.
フライパンに深さ1センチメートル程度にサラダ油を入れ、にんにくを入れて熱し、にんにくは香りが出てきたら取り出す。
- 5.
手順3を並べ入れ、全体が色づくように転がしながら火を通す。ししとうは素揚げにする。
- 6.
器に手順5とミニトマトを盛り合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。