ほたてのスープ
●材料 4人分
塩分:0.8g カロリー:21kcal
ほたての旨みでちょっと贅沢なスープ
-
小ねぎ〔小口切り〕
2本
-
ほたて貝柱水煮(ほぐし身)
70グラム(1缶)
-
スイートコーン(ホールカーネル)
60グラム(1/4缶)
-
中華スープ
3カップ
-
塩こしょう
少々
●作り方
- 1.
鍋に中華スープ、ほたて缶(缶汁ごと)を入れて煮立たせる。
- 2.
1.にコーンを加え、塩こしょうで味を調えて小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
具は煮すぎないようにしましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。