キウイのコンポート
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.1g カロリー:62kcal
よく冷やして食べるとさらにおいしい
-
キウイフルーツ
320グラム(3~4個)
-
甘さすっきりさわやかサイダー
1/2カップ
-
砂糖
大さじ2
-
(あれば)ミントの葉
適量
●作り方
- 1.
キウイフルーツは皮をむき1センチメートルの輪切りにする。
- 2.
耐熱容器に1.とサイダー、砂糖を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500W)で2分加熱する。
- 3.
2.を冷蔵庫で冷やし、器に盛りミントの葉を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。