豚しゃぶカレードレッシング

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:283kcal

印刷する

食欲がぐっと高まる、人気のカレー味です。

  • 豚肩ロース切落とし

    約300グラム

  • 片栗粉、揚げ油

    各適宜

  • キャベツ

    4枚

  • きゅうり

    1本

  • パセリ

    適宜

  • A)玉ねぎのみじん切り

    大さじ3

  • A)トマトケチャップ、マヨネーズ

    各大さじ1

  • A)coopレモン果汁100%

    大さじ2

  • A)coopカレーパウダー

    小さじ2

  • A)塩

    小さじ1/4

  • A)こしょう

    少々

  • A)しょうゆ、酢

    各大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉に片栗粉を全体に薄くまぶしつけ、熱湯に1枚ずつ広げながら入れてゆでる。

  2. 2.

    キャベツ、きゅうりはせん切りにする。

  3. 3.

    Aの材料をよく混ぜ合わせ、カレードレッシングを作る。

  4. 4.

    器に手順1と手順2を盛り合わせ、パセリを添える。

  5. 5.

    食べる直前に手順3のドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。