牛キムチ焼肉丼
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:465kcal
焼肉とキムチは相性抜群。おためしあれ。
-
牛丼用うすぎり(たれ付)
270グラム
-
塩
少々
-
こしょう
少々
-
ごま油
小さじ2
-
小ねぎ
2~3本
-
キムチ
適量
-
ご飯
丼4杯分
●作り方
- 1.
牛肉に軽く塩こしょうして、ごま油を熱したフライパンで焼く。
- 2.
肉に火が通ったら添付のたれをからめる。
- 3.
ごはんを盛り手順2をのせ小ねぎの小口切りを散らし、好みでキムチを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。