牛キムチ焼肉丼

焼く

焼肉とキムチは相性抜群。おためしあれ。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:465kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / /

牛丼用うすぎり(たれ付) 270グラム
少々
こしょう 少々
ごま油 小さじ2
小ねぎ 2~3本
キムチ 適量
ご飯 丼4杯分
  1. 1.

    牛肉に軽く塩こしょうして、ごま油を熱したフライパンで焼く。

  2. 2.

    肉に火が通ったら添付のたれをからめる。

  3. 3.

    ごはんを盛り手順2をのせ小ねぎの小口切りを散らし、好みでキムチを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル