唐揚げで油淋鶏(ユーリンチィー)
●材料 4人分
時間:15分 塩分:3.2g カロリー:322kcal
唐揚げを本格風中華仕立てに
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四季鶏もも唐揚げ〔包材の表示通りに加熱〕
2/3袋
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ムキねぎ(カット)〔粗みじん切り〕
1/2本
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レタス〔太めの千切り〕
6枚
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不揃いトマト〔半月型にスライス〕
1個
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(A)しょうゆ
大さじ3
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(A)酢
大さじ2
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(A)砂糖
大さじ2
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(A)酒
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋に(A)とねぎを合わせる。
- 2.
唐揚げは半分にそぎ切りにして1.の鍋に入れ、加熱しながら1.をからめる。
- 3.
器にレタス、トマト、2.の順に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。