牛肉とひじき、にんじんのサラダ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:207kcal
メイン料理になるさっぱり味の和風サラダです。
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牛切落とし
200~300グラム
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coop純正ごま油
小さじ2
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長ひじき(乾燥)
8グラム
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にんじん
1/2本
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いんげん
6本
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A)coop味塩こしょう
少々
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A)酒、しょうゆ
各小さじ1
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B)coop玄米黒酢
大さじ2
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B)しょうゆ
大さじ2
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B)ねりからし、砂糖、塩
各少々
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B)coop純正ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
牛肉はAの調味料をからめて下味をつける。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、手順1を炒めて取り出し、冷ましておく。
- 3.
ひじきはもどしてから、酒・しょうゆ各小さじ2(分量外)を入れてやわらかくなるまで下煮する。
- 4.
にんじんは細切りに、いんげんは筋を取ってそれぞれ下ゆでをし、水にとって冷ましておく。いんげんは半分に切る。
- 5.
ボウルに手順2~4を合わせ、よく混ぜ合わせたBを加えて和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。