牛肉とひじき、にんじんのサラダ

焼く

メイン料理になるさっぱり味の和風サラダです。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:207kcal

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牛切落とし 200~300グラム
coop純正ごま油 小さじ2
長ひじき(乾燥) 8グラム
にんじん 1/2本
いんげん 6本
A)coop味塩こしょう 少々
A)酒、しょうゆ 各小さじ1
B)coop玄米黒酢 大さじ2
B)しょうゆ 大さじ2
B)ねりからし、砂糖、塩 各少々
B)coop純正ごま油 小さじ1
  1. 1.

    牛肉はAの調味料をからめて下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、手順1を炒めて取り出し、冷ましておく。

  3. 3.

    ひじきはもどしてから、酒・しょうゆ各小さじ2(分量外)を入れてやわらかくなるまで下煮する。

  4. 4.

    にんじんは細切りに、いんげんは筋を取ってそれぞれ下ゆでをし、水にとって冷ましておく。いんげんは半分に切る。

  5. 5.

    ボウルに手順2~4を合わせ、よく混ぜ合わせたBを加えて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル