こんにゃくのキムチ炒め
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.3g カロリー:36kcal
おつまみにもぴったり
-
あく抜きこんにゃく〔色紙切り〕
1/2枚(125グラム)
-
旨味キムチ
100グラム(1/2パック)
-
ごま油
大さじ1/2
-
小ねぎ〔小口切り)
2本
-
(A)しょうゆ
小さじ1
-
(A)みりん
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒め(A)を入れる。
- 2.
1.にキムチを加えさっと炒めて、皿に盛り小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。