雑穀入りグリーンピースごはん

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:243kcal

印刷する

味わいのある一膳を。

  • グリーンピース(さや付)

    100グラム

  • 3合強(約600cc)

  • 小さじ1

  • 3合

  • coopふつうに炊ける十種雑穀

    1袋(30グラム)

  • 大さじ1

作り方

  1. 1.

    グリーンピースはさやからはずし洗っておく。米はとぎ、ざるにあげる。 グリーンピースは塩小さじ1を入れた湯でゆでて、ゆで汁はすてずにとっておく。

  2. 2.

    炊飯器に米、酒、グリーンピースのゆで汁を入れ、足りない分は水を足し炊き上げる。

  3. 3.

    最後に手順2のグリーンピースを混ぜて出来上がり。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。