牛肉のきのこ巻

  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.5g  カロリー:174kcal

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添付のたれで味付するので手間いらず

  • 牛丼用うすぎり(たれ付)〔解凍する〕

    250グラム(全量)

  • えのき〔半分に切る〕

    100グラム

  • ぶなしめじ〔小房に分ける〕

    100グラム

  • ブロッコリーの新芽

    1/2パック

作り方

  1. 1.

    牛肉でえのきとしめじを巻き、楊枝でとめておく。

  2. 2.

    鍋に添付のたれを包材の表示通りに薄めて入れ、煮立たせる。

  3. 3.

    2.に1.を入れ、中火で上下を返しながら5分煮る。

  4. 4.

    皿に盛り、ブロッコリーの新芽をのせる。

ポイント/注意点

牛肉は短かいので少しずつ重ねながら巻いてください。
肉が破れたり、上手く巻けなかった時はそのまま煮て卵とじにしてもよいですね。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。