じゃり豆サラダ

  • 茹でる

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.6g  カロリー:142kcal

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サクッと軽いじゃり豆が香ばしい

  • 国産ブロッコリー〔小房に分ける〕

    1個

  • 国産かぼちゃ〔2センチメートルの角切り〕

    250グラム(1/4個)

  • ひとつまみ

  • じゃり豆

    4袋

  • (A)トマトケチャップ

    小さじ1と1/2

  • (A)マヨネーズ全卵

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーとかぼちゃは塩茹でし、冷ましておく。

  2. 2.

    1.を器に盛り、じゃり豆をのせ合わせた(A)をかける。

ポイント/注意点

じゃり豆は食べる直前にのせるとサクサクした食感が楽しめます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。