豚肉とたっぷり野菜のジンギスカン風

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:306kcal

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肉汁の旨みとコクのあるタレで野菜までおいしいおかずメニュー。

  • 豚ロース生姜焼用

    300グラム

  • キャベツ

    4枚

  • にんじん

    1/3本

  • もやし

    1袋

  • ピーマン

    3個

  • しいたけ

    4枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • サラダ油

    小さじ1

  • A)coopすき焼のたれ

    大さじ4

  • A)豆板醤

    小さじ1/2

  • A)みそ

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    Aの材料をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    豚肉に手順1の1/3量をからめて下味をつけておく。

  3. 3.

    キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りに、ピーマンは種を除いて6つ割りに、しいたけは石づきを除いて薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し、手順2の豚肉を並べて入れて両面しっかりと焼いて取り出す。

  5. 5.

    同じフライパンに手順3の野菜ともやしを入れて炒め合わせ、残りのたれをからめる。

  6. 6.

    器に手順4の豚肉と手順5の野菜を盛り合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。