豚肉とたっぷり野菜のジンギスカン風
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:306kcal
肉汁の旨みとコクのあるタレで野菜までおいしいおかずメニュー。
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豚ロース生姜焼用
300グラム
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キャベツ
4枚
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にんじん
1/3本
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もやし
1袋
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ピーマン
3個
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しいたけ
4枚
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玉ねぎ
1/2個
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サラダ油
小さじ1
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A)coopすき焼のたれ
大さじ4
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A)豆板醤
小さじ1/2
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A)みそ
小さじ2
●作り方
- 1.
Aの材料をよく混ぜ合わせる。
- 2.
豚肉に手順1の1/3量をからめて下味をつけておく。
- 3.
キャベツはざく切りに、にんじんは短冊切りに、ピーマンは種を除いて6つ割りに、しいたけは石づきを除いて薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- 4.
フライパンにサラダ油を熱し、手順2の豚肉を並べて入れて両面しっかりと焼いて取り出す。
- 5.
同じフライパンに手順3の野菜ともやしを入れて炒め合わせ、残りのたれをからめる。
- 6.
器に手順4の豚肉と手順5の野菜を盛り合わせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。