ササミとねぎのさっぱり丼

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:363kcal

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食べたいときにすぐ!ごはんがすすむ。

  • 筋なし鶏ささみ

    300グラム

  • 小さじ2

  • 長ねぎ

    70グラム

  • ブロッコリーの新芽

    1パック

  • ご飯

    丼4杯分

  • A)しょうゆ

    大さじ2

  • A)ごま油

    小さじ1

  • A)オイスターソース

    小さじ2

  • A)ぽん酢

    大さじ2

  • A)豆板醤

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ささみは耐熱皿に並べ酒をふり、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。

  2. 2.

    粗熱がとれたら手でさき、ななめ切りにした長ねぎと合わせ、たれとからめる。

  3. 3.

    ごはんの上に手順2をのせ、ブロッコリーの新芽を添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。