れんこんペペロンチーノ

  • 炒める

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.6g  カロリー:106kcal

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塩分は少々でもれんこんが香ばしい

  • れんこん

    250グラム

  • 赤唐辛子〔輪切り〕

    2本

  • にんにく(大袋)〔薄切り〕

    2かけ

  • サラダ油

    大さじ2

  • 少々

  • (あれば)乾燥バジル

    少々

作り方

  1. 1.

    れんこんは半分に切って薄切りし、酢水(分量外)に浸ける。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、赤唐辛子、にんにくを炒め、水気を取った1.を加えて更に炒める。

  3. 3.

    れんこんがきつね色になったら、塩、バジルで味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。