れんこんペペロンチーノ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.6g カロリー:106kcal
塩分は少々でもれんこんが香ばしい
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れんこん
250グラム
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赤唐辛子〔輪切り〕
2本
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にんにく(大袋)〔薄切り〕
2かけ
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サラダ油
大さじ2
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塩
少々
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(あれば)乾燥バジル
少々
●作り方
- 1.
れんこんは半分に切って薄切りし、酢水(分量外)に浸ける。
- 2.
フライパンに油を熱し、赤唐辛子、にんにくを炒め、水気を取った1.を加えて更に炒める。
- 3.
れんこんがきつね色になったら、塩、バジルで味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。