牛肉とセロリのカレー炒め丼

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:580kcal

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ピリリとしたカレー味が食欲をそそるお手軽メニュー。

  • 牛肩切落とし

    300グラム

  • coopカレールー

    60グラム

  • coopトマトケチャップ

    小さじ1

  • ウスターソース

    小さじ2

  • 塩、こしょう

    各少々

  • ご飯

    4皿分

  • セロリ

    1本

  • 赤パプリカ

    1個

  • しょうが・にんにくのみじん切り

    各小さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • A)酒、しょうゆ

    各小さじ2

  • A)こしょう

    少々

  • B)水

    300cc

  • B)coop野菜ブイヨン

    1個

作り方

  1. 1.

    牛肉にAの調味料をからめて下味をつける。

  2. 2.

    セロリは筋をとってからせん切りに、パプリカも同様にせん切りにする。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、しょうが、にんにくのみじん切りを入れて炒める。

  4. 4.

    香りがでてきたら手順1の肉を加え、肉の色が変わったらBを入れ、カレールゥを刻んで入れる。

  5. 5.

    ひと煮立ちしたら手順2のセロリとパプリカを加えてケチャップ、ウイスターソース、塩・こしょうで味を調える。

  6. 6.

    器にご飯をよそい、上から手順5をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。