牛肉とセロリのカレー炒め丼
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:580kcal
ピリリとしたカレー味が食欲をそそるお手軽メニュー。
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牛肩切落とし
300グラム
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coopカレールー
60グラム
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coopトマトケチャップ
小さじ1
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ウスターソース
小さじ2
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塩、こしょう
各少々
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ご飯
4皿分
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セロリ
1本
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赤パプリカ
1個
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しょうが・にんにくのみじん切り
各小さじ2
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サラダ油
大さじ1
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A)酒、しょうゆ
各小さじ2
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A)こしょう
少々
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B)水
300cc
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B)coop野菜ブイヨン
1個
●作り方
- 1.
牛肉にAの調味料をからめて下味をつける。
- 2.
セロリは筋をとってからせん切りに、パプリカも同様にせん切りにする。
- 3.
フライパンに油を熱し、しょうが、にんにくのみじん切りを入れて炒める。
- 4.
香りがでてきたら手順1の肉を加え、肉の色が変わったらBを入れ、カレールゥを刻んで入れる。
- 5.
ひと煮立ちしたら手順2のセロリとパプリカを加えてケチャップ、ウイスターソース、塩・こしょうで味を調える。
- 6.
器にご飯をよそい、上から手順5をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。