牛肉とセロリのカレー炒め丼

焼く

ピリリとしたカレー味が食欲をそそるお手軽メニュー。

  • 4人分
  • 時間:15分
  • カロリー:580kcal

/ / / / / / / / / /

牛肩切落とし 300グラム
coopカレールー 60グラム
coopトマトケチャップ 小さじ1
ウスターソース 小さじ2
塩、こしょう 各少々
ご飯 4皿分
セロリ 1本
赤パプリカ 1個
しょうが・にんにくのみじん切り 各小さじ2
サラダ油 大さじ1
A)酒、しょうゆ 各小さじ2
A)こしょう 少々
B)水 300cc
B)coop野菜ブイヨン 1個
  1. 1.

    牛肉にAの調味料をからめて下味をつける。

  2. 2.

    セロリは筋をとってからせん切りに、パプリカも同様にせん切りにする。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、しょうが、にんにくのみじん切りを入れて炒める。

  4. 4.

    香りがでてきたら手順1の肉を加え、肉の色が変わったらBを入れ、カレールゥを刻んで入れる。

  5. 5.

    ひと煮立ちしたら手順2のセロリとパプリカを加えてケチャップ、ウイスターソース、塩・こしょうで味を調える。

  6. 6.

    器にご飯をよそい、上から手順5をかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル