しめじとかぼちゃの味噌汁
●材料 4人分
塩分:1.2g カロリー:44kcal
サラダフレークと味噌汁が絶妙
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株採りぶなしめじ〔ほぐす〕
1/2パック
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国産かぼちゃ(こだわり)〔薄切り〕
125グラム(1/8個)
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だし汁
3カップ
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味噌
大さじ2
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サラダフレーク(風味かまぼこ)
45グラム(1/2量)
●作り方
- 1.
鍋にだし汁、かぼちゃ、しめじを入れ軟らかくなるまで煮る。
- 2.
味噌を溶き入れ、器に盛り、サラダフレーク〔大きいのはちぎる〕をのせる。
●ポイント/注意点
かぼちゃはラップに包んで電子レンジで1分位温めるとやわらかくなり、切りやすくなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。