マンゴーヨーグルト

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材料 4人分

時間:30分  塩分:0.1g  カロリー:90kcal

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人気のマンゴーとグレープフルーツをヨーグルトといっしょに!

  • カットマンゴー〔解凍する〕

    125グラム(1/2量)

  • 北海道低脂肪プレーンヨーグルト

    400グラム

  • グレープフルーツ(ルビー種)

    1個

  • (あれば)ミントの葉

    少々

作り方

  1. 1.

    グレープフルーツは皮をむき、房にそって刃先を入れて果肉を出す。

  2. 2.

    器にヨーグルトを入れカットマンゴー、1.をのせミントの葉を飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)高沢裕子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。