ササミのもずくきゅうり和え
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:91kcal
いつもの素材をさっぱり冷やして。
-
筋なし鶏ささみ
4本
-
酒
大さじ1
-
塩
少々
-
きゅうり
1本
-
すりごま
大さじ2
-
coop味付け太もずく
4パック(70グラム×4)
-
唐辛子
適量
●作り方
- 1.
ささみは耐熱皿に並べ、酒と塩少々をふりかけ、ラップして電子レンジで約2分加熱する。粗熱がとれたら手で細く裂く。
- 2.
きゅうりは小口切りにして塩もみし、水にさらして絞る。
- 3.
小鉢に味付太もずくと手順2を盛り合わせ、手順1、すりごま、唐辛子の細切りをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。