ササミのもずくきゅうり和え

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:91kcal

印刷する

いつもの素材をさっぱり冷やして。

  • 筋なし鶏ささみ

    4本

  • 大さじ1

  • 少々

  • きゅうり

    1本

  • すりごま

    大さじ2

  • coop味付け太もずく

    4パック(70グラム×4)

  • 唐辛子

    適量

作り方

  1. 1.

    ささみは耐熱皿に並べ、酒と塩少々をふりかけ、ラップして電子レンジで約2分加熱する。粗熱がとれたら手で細く裂く。

  2. 2.

    きゅうりは小口切りにして塩もみし、水にさらして絞る。

  3. 3.

    小鉢に味付太もずくと手順2を盛り合わせ、手順1、すりごま、唐辛子の細切りをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。