揚げきんぴら
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.1g カロリー:62kcal
お菓子のような野菜、おやつにもどうぞ
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土付ごぼう(カット)
100グラム
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不揃いにんじん(洗い)〔長めの千切り〕
1/2本
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片栗粉
大さじ2
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揚げ油
適量
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塩
少々
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酢
少々
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(あれば)パセリ〔小房にちぎる〕
適量
●作り方
- 1.
ごぼうは長めの千切りにし、酢水にさらしておく。
- 2.
1.とにんじんの水気をキッチンペーパーでよく取り片栗粉をまぶす。
- 3.
180度の油でカリッとするまで揚げる。
- 4.
皿に盛り、塩をふり、パセリを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。