秋鮭バジルオリーブ焼
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.6g カロリー:172kcal
香りのよい焼き魚、おしゃれに盛りつけて
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秋鮭バジルオリーブ〔解凍する〕
4切280グラム
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たまねぎ(北こがね)〔薄切り〕
1/2個
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(あれば)レモン〔くし型切り〕
1/2個
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(A)トマト〔1センチメートルのさいの目切り〕
1個
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(A)ブロッコリーの新芽〔半分に切る〕
1/2パック
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(A)塩
少々
●作り方
- 1.
フライパンを熱し鮭を包材の表示通りに焼き、空いている所でたまねぎも一緒に焼く。
- 2.
皿にたまねぎを盛り、その上に鮭をのせる。
- 3.
(A)を混ぜ合わせて鮭に添え、レモンも添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。