秋鮭バジルオリーブ焼

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材料 4人分

時間:15分  塩分:1.6g  カロリー:172kcal

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香りのよい焼き魚、おしゃれに盛りつけて

  • 秋鮭バジルオリーブ〔解凍する〕

    4切280グラム

  • たまねぎ(北こがね)〔薄切り〕

    1/2個

  • (あれば)レモン〔くし型切り〕

    1/2個

  • (A)トマト〔1センチメートルのさいの目切り〕

    1個

  • (A)ブロッコリーの新芽〔半分に切る〕

    1/2パック

  • (A)塩

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンを熱し鮭を包材の表示通りに焼き、空いている所でたまねぎも一緒に焼く。

  2. 2.

    皿にたまねぎを盛り、その上に鮭をのせる。

  3. 3.

    (A)を混ぜ合わせて鮭に添え、レモンも添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。