キムチ焼そば
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2.2g カロリー:490kcal
フライパンの場合、2人分ずつの方が作りやすい
-
マルちゃん焼そば3食
4食分
-
韓国直輸入白菜キムチ
200グラム(1/2量)
-
豚小間切
200グラム(全量)
-
にら〔3センチメートルに切る〕
1/2束
-
サラダ油
大さじ1
-
しょうゆ
小さじ2
-
ごま油
小さじ2
●作り方
- 1.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、キムチ、焼そば、にらの順に炒める。
- 2.
しょうゆで味を調え、ごま油を回しかける。
●ポイント/注意点
キムチの量で辛さ、味を調節してください。
焼そばに添付のソースは使いません。
マルちゃん 焼そば3食は3食入です。ご家族の人数に合わせてご利用ください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。