プチフォカチオ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.8g カロリー:208kcal
みんなでワイワイ作るのも楽しい
-
もち粉入餃子の皮
12枚
-
国産ボンレスハム〔6つに切る〕
4枚
-
じゃがいも(男爵)〔茹でて軽くつぶす〕
1個
-
ミックスチーズ
60グラム
-
マヨネーズ
大さじ2
-
揚げ油
適量
●作り方
- 1.
餃子の皮の半分にハム、じゃがいも、チーズを置き、マヨネーズをたらして半月に水を付けて閉じ、縁はしっかり貼り付ける。
- 2.
1.を油できつね色に揚げる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。