プチフォカチオ

  • 揚げる

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.8g  カロリー:208kcal

印刷する

みんなでワイワイ作るのも楽しい

  • もち粉入餃子の皮

    12枚

  • 国産ボンレスハム〔6つに切る〕

    4枚

  • じゃがいも(男爵)〔茹でて軽くつぶす〕

    1個

  • ミックスチーズ

    60グラム

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 1.

    餃子の皮の半分にハム、じゃがいも、チーズを置き、マヨネーズをたらして半月に水を付けて閉じ、縁はしっかり貼り付ける。

  2. 2.

    1.を油できつね色に揚げる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)内沼美恵子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。