ほたてラビゴットソース
●材料 4人分
塩分:0.8g カロリー:163kcal
彩り野菜のドレッシングをかけて
-
紋別産ほたて貝柱(徳用)
6個
-
(A)ミニトマト〔粗みじん切り〕
4個
-
(A)不揃いきゅうり〔粗みじん切り〕
1/2本
-
(A)たまねぎ〔みじん切りし水でさらす〕
1/4個
-
レタス〔粗くちぎる〕
2枚
-
(B)にんにく〔みじん切り〕
1かけ
-
(B)オリーブ油
大さじ4
-
(B)酢
大さじ2
-
(B)塩こしょう
少々
-
(B)粒マスタード
小さじ2
●作り方
- 1.
ほたて貝柱は解凍し、4枚の薄切りにする。
- 2.
ボウルに(B)を混ぜ合わせ、(A)の野菜を加えて和える。
- 3.
皿にレタスを敷き、1.を並べて2.をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。