焼肉のライスサラダ

焼く

香ばしいごま油の香りが食欲を誘います。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:451kcal

/ / / / / / / / / / / / / / / / / /

牛切落とし 320グラム
レッドオニオン 1/2個
トウミョウ 1/2袋(又はかいわれ大根1パック)
オレンジ 1/2個
レタス 適宜
ごま油 小さじ2
ご飯 茶碗4杯分
A)coop焼肉のたれ 大さじ3
A)coopおろしにんにく 小さじ1/2
A)coop豆板醤 小さじ1/2
A)塩 少々
B)中華ドレッシング 大さじ3
B)coop穀物酢 大さじ2
B)塩、こしょう 各少量
  1. 1.

    牛肉にAをからめて下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、手順1を入れて切るようにさっくりと混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ボウルに温かいごはんとBを入れて切るようにさっくりと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    レッドオニオンは薄切りにして水にさらし、水気をきる。トウミョウは根の部分を切る。オレンジも皮をむき、薄皮も取って食べやすい大きさにきる。

  5. 5.

    器にレタスを敷き、手順2~4を盛り合わせる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル