魚のソテー野菜添え

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.5g  カロリー:186kcal

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魚といっしょに野菜もたくさん食べましょう

  • 骨なし白身魚切身フライ・ムニエル用

    360グラム(6切)

  • 塩こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • オリーブ油

    大さじ3

  • 不揃いにんじん(洗い)〔千切り〕

    1/2本

  • たまねぎ(北はやて)〔薄切り〕

    1/2個

  • ベビーリーフ

    1/2袋

  • コンソメ〔細かく砕く〕

    1/2個

  • 国産レモン〔くし型切り〕

    1/2個

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブ油(大さじ1)を熱し、にんじん、たまねぎを入れて強火で炒め、コンソメを加え、全体にからめて皿に盛る。

  2. 2.

    魚は解凍して塩こしょうし、小麦粉をまぶし、残りのオリーブ油を熱したフライパンで両面をソテーする。

  3. 3.

    2.を1.の上に盛りつけ、ベビーリーフとレモンを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)小鷹香葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。