豆腐とスプラウトの味噌汁
●材料 4人分
塩分:1.1g カロリー:45kcal
苦味がおいしい味噌汁
-
もめん豆腐〔さいの目切り〕
150グラム(1/2丁)
-
だし汁
3カップ
-
味噌
大さじ2
-
カットスプラウト(ミックス)
1/3パック
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を入れて火にかけ、沸騰してきたら味噌を溶き入れる。
- 2.
1.に豆腐を加え、ひと煮立ちさせる。
- 3.
器に2.を盛り、スプラウトをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。