若鶏の手羽元トマト煮込み

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:198kcal

印刷する

トロッと柔らか。甘酸っぱい肉の旨み。

  • 若鶏手羽元

    500グラム

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩、こしょう

    少々

  • トマトジュース

    250cc

  • コンソメの素

    1個

  • 枝豆

    20グラム

作り方

  1. 1.

    若鶏はざるに並べて熱湯をかけ、余分な油と臭みを抜き、水気をよく切る。

  2. 2.

    深めのなべに、みじん切りにしたにんにくとオリーブ油を入れ火にかけ、手順1の若鶏に塩・こしょうして、色づくまで焼く。

  3. 3.

    トマトジュース、コンソメの素を加えて、弱火~中火で汁気が少なくなるまで煮る。

  4. 4.

    器に盛付け、ゆでた枝豆をちらす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。