若鶏の手羽元トマト煮込み
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:198kcal
トロッと柔らか。甘酸っぱい肉の旨み。
-
若鶏手羽元
500グラム
-
にんにく
1片
-
オリーブオイル
大さじ1
-
塩、こしょう
少々
-
トマトジュース
250cc
-
コンソメの素
1個
-
枝豆
20グラム
●作り方
- 1.
若鶏はざるに並べて熱湯をかけ、余分な油と臭みを抜き、水気をよく切る。
- 2.
深めのなべに、みじん切りにしたにんにくとオリーブ油を入れ火にかけ、手順1の若鶏に塩・こしょうして、色づくまで焼く。
- 3.
トマトジュース、コンソメの素を加えて、弱火~中火で汁気が少なくなるまで煮る。
- 4.
器に盛付け、ゆでた枝豆をちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。