かぶの浅漬け~さくら風味

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:47kcal

印刷する

冷蔵庫でねかせてできあがり。

  • かぶ

    3個(500グラム相当)

  • かぶの葉

    120グラム

  • 少々

  • こぶだしの素

    小さじ1/2

  • ゆかり

    小さじ2

  • 釜あげ桜えび

    30グラム

作り方

  1. 1.

    かぶは皮をむいて5ミリメートルの厚さに切る。葉は4センチメートルに切る。

  2. 2.

    手順1と塩、こぶだしの素、ゆかり、桜えびを混ぜ、ビニール袋に入れて、2~3時間冷蔵庫に入れる。

  3. 3.

    水気を絞って器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。