かぶの浅漬け~さくら風味
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:47kcal
冷蔵庫でねかせてできあがり。
-
かぶ
3個(500グラム相当)
-
かぶの葉
120グラム
-
塩
少々
-
こぶだしの素
小さじ1/2
-
ゆかり
小さじ2
-
釜あげ桜えび
30グラム
●作り方
- 1.
かぶは皮をむいて5ミリメートルの厚さに切る。葉は4センチメートルに切る。
- 2.
手順1と塩、こぶだしの素、ゆかり、桜えびを混ぜ、ビニール袋に入れて、2~3時間冷蔵庫に入れる。
- 3.
水気を絞って器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。