フルーツかんてん
●材料 4人分
カロリー:68kcal
お子さんに人気のデザート!
-
かんてんパウダー
2グラム
-
フルーツトリオ〔汁と果実に分ける〕
195グラム(1缶)
-
砂糖
大さじ3と1/2
-
水
300cc
●作り方
- 1.
鍋に水、かんてんパウダーを入れて火にかけ、かんてんを溶かす。
- 2.
1.に砂糖、汁を加えて溶かす。
- 3.
型に果実、2.の順に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。