フルーツかんてん

  • 煮る
  • その他

材料 4人分

カロリー:68kcal

印刷する

お子さんに人気のデザート!

  • かんてんパウダー

    2グラム

  • フルーツトリオ〔汁と果実に分ける〕

    195グラム(1缶)

  • 砂糖

    大さじ3と1/2

  • 300cc

作り方

  1. 1.

    鍋に水、かんてんパウダーを入れて火にかけ、かんてんを溶かす。

  2. 2.

    1.に砂糖、汁を加えて溶かす。

  3. 3.

    型に果実、2.の順に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。