マカロニサラダ

  • 茹でる
  • 和える

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:100kcal

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ドレッシングで和えたいつもと違うマカロニサラダ

  • サラダマカロニ〔包材の表示通りに茹でる〕

    40グラム

  • シャキッとコーン〔汁気を切る〕

    1/3缶

  • ロースハム〔さいの目切り〕

    1/2パック

  • 国産ブロッコリー

    1/3個

  • イタリアンドレッシング

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーを小房にして茹で、ひと口大よりも少し小さめに粗く切る。

  2. 2.

    ボウルにマカロニ、ハム、コーン、1.を入れ、ドレッシングで和える。

ポイント/注意点

和えてからしばらく置くとマカロニに味がなじみます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士)田島明子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。