ゆで豚の梅肉ソースがけ

焼く

スタミナアップに欠かせない豚肉を薬味たっぷりのさっぱり味で。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:125kcal

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豚ロース切落とし 200グラム
きゅうり 1/2本
長ねぎ 1本
みょうが 4個
青じその葉 4枚
A)梅肉(刻んだもの) 3粒分
A)だし汁 小さじ3
A)砂糖 小さじ1と1/2
A)coop穀物酢 大さじ3
A)しょうゆ 小さじ3
  1. 1.

    鍋に塩少量(分量外)を加えて沸かし、豚肉を広げながら入れてゆでる。すぐに水気をきってAをからめておく。

  2. 2.

    きゅうりは2センチメートル長さのせん切りに、ねぎは4センチメートル長さのせん切り、みょうが、青じその葉(大葉)もせん切りにする。

  3. 3.

    器に、みょうが、手順1の豚肉、ねぎ、きゅうりを重ねて盛りつけ、せん切りにした青じそを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル