ベビーリーフとトマトのサラダ

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材料 4人分

時間:30分  塩分:0.5g  カロリー:63kcal

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ドレッシングで和えたトマトに、ナッツをトッピング

  • トマト〔1センチメートル角に切る〕

    2個

  • ベビーリーフ

    30グラム(全量)

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    1/8個

  • アーモンドカシュー〔粗みじん切り〕

    15グラム

  • (A)しょうゆ

    小さじ2

  • (A)酢

    小さじ2

  • (A)サラダ油

    小さじ2

  • (A)砂糖

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を合わせ、ドレッシングを作る。

  2. 2.

    1.にトマト、たまねぎを加え、軽く混ぜ冷やす。(10分位)

  3. 3.

    食べる直前にベビーリーフを加え、皿に盛り、アーモンドカシューをトッピングする。

ポイント/注意点

先にトマトとたまねぎをドレッシングで和えておき、味をなじませます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)新井久美子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。