いんげんとツナのサラダ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.5g カロリー:99kcal
子どももだいすきなツナマヨで野菜をたくさん食べましょう
-
不揃いいんげん〔茹でて3センチメートルに切る〕
150グラム(全量)
-
ライトツナフレークオイル無添加
80グラム(1缶)
-
レタス〔ひと口大にちぎる〕
3枚
-
(A)マヨネーズ全卵
大さじ3
-
(A)しょうゆ
小さじ1
-
(A)すりごま白ミニパック
5グラム(1袋)
●作り方
- 1.
いんげんとツナを混ぜ(A)で和える。
- 2.
器にレタスを敷き1.を盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。